Calendar Icon

Ученые рассказали, что произойдет с организмом, если отказаться от сладкого

Отказавшись от сладкого всего лишь на сутки, мы можем обратить вспять множество вредных процессов, передает FaceNews.ua.

Основная функция углеводов — обеспечение организма энергией. Уровень сахара в крови влияет на состояние человека. При низком уровне сахара мы чувствуем усталость, заторможенность и даже можем потерять сознание.

Читайте также: Дневной сон смертельно опасен: вывод ученых

При этом высокий уровень сахара пробуждает «зверский» аппетит и психическую нестабильность. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма.

Поэтому мудрый организм срочно трансформирует лишнюю глюкозу в жир, откладывающийся во всех местах лишними килограммами.

Ученые сделали вывод, что тяга к сладкому сравнима с наркотической зависимостью, но отказавшись от приема углеводов всего на сутки, можно запустить вспять многие вредные процессы. А похудение пройдет быстрее, если заниматься спортом утром натощак, когда за ночь успела переработаться большая часть потребленных накануне углеводов.

Даже отложив на полчаса прием очередного кусочка шоколада, можно почувствовать, что легко можете обойтись без него вообще.

Что же будет, если отказаться от сладкого на длительное время?

День без сладкого легко можно продержаться с альтернативой в виде овощей и белков. Они стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную систему и предохраняют от перепадов настроения.

Самое страшное начнется на третий день, когда соблазн достигнет своего пика. Помимо соблазнов, возникающих на каждом шагу, появится беспокойство, тревога и даже все признаки начинающейся депрессии. Пугаться этого не стоит, все эти побочные эффекты исчезнут к концу недели.

Именно неделя является важной психологической отметкой. Продержавшись это время без конфет и прочих сладостей, почувствуете, что уже не нуждаетесь в дополнительной подпитке глюкозой для настроения и энергии. Добавьте к этому посвежевшее дыхание и исчезнувшие проблемы с кожей.

Продержались месяц? Согласитесь, уже не нужно бороться с непреодолимым желанием заказать десерт к кофе и добавить в чашку лишнюю ложку сахара. Плюс к этому вы перестали забывать важные вещи. Нарушая коммуникацию между клетками мозга, сахар влиял на способность к долгому хранению информации и обучению. Теперь же вы без труда вспомните в подробностях события своего далекого прошлого.

Год сахарной голодовки принесет просто фантастический результат — здоровье улучшится в разы. Теперь тело полноценно использует все необходимые питательные вещества, и куда-то сами собой делись все лишние килограммы, хотя не было никаких драконовских диет.

Кстати, после года без углеводов можно вполне позволять себе немного сладкого уже без опасности срыва. Просто для настроения. Не чаще одного-двух раз в неделю. Это уже будет лакомство, а не зависимость.

Читайте также: Медики нашли способ остановить старческое слабоумие
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости