Calendar Icon

В двух украинских портах разоблачили миллионные махинации на услугах по буксировке

Национальная полиция разоблачила мошенническую "схему" завладение средствами на услугах по буксировке. Отмечается, что только одного из многочисленных иностранных операторов обманули на сумму свыше 2 миллионов гривен, передает FaceNews.ua.

"В ходе следствия полицейские установили, что организаторами преступной "схемы" выступают должностные лица коммерческой структуры, а именно - морского агента, который оказывает соответствующие услуги в морских портах Николаева и Черноморска", - говорится в сообщении пресс-службы МВД..

Сообщается, что для этого предприятие заключило несколько договоров оказания услуг с другими обществами, в частности буксирных. Так, в соответствии с соглашениями, последние оказывают услуги по буксировке судов заказчика (морского агента) по уже определенным тарифам, а тот в свою очередь предоставляет счета судовладельцам для оплаты.

Читайте также: Под Хмельницким школьник подстрелил сестру из винтовки - девочка в реанимации

Также для незаконного завладения средствами судовладельцев должностные лица коммерческой структуры перед тем, как отправлять такие счета непосредственно конечному плательщику, фабриковали платежи буксирной компании. В них завышали стоимость предоставленных услуг до 50 процентов от фактических счетов.

"По предварительным данным, только за январь-май 2020 года по такой "схеме" лишь одного из многочисленных иностранных операторов обманули на сумму свыше двух миллионов гривен", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что в понедельник, 31 августа, оперативники и следователи полиции провели санкционированные обыски в офисах субъектов хозяйственной деятельности, а также по месту жительства лиц, причастных к преступлению. Процессуальные мероприятия проводились на территории Одесской и Николаевской областей.

Кроме того, с целью обеспечения возмещения нанесенного ущерба на счета коммерческой структуры - морского агента, открытые за рубежом и на которые поступали средства от иностранных контрагентов, наложены аресты.

"Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.
Читайте также: В Ровенской области в гараже произошел взрыв, один человек погиб
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости