Calendar Icon

Гео Лероса исключили из фракции "Слуга народа"

Народные депутаты от Слуги народа исключили из парламентской фракции Гео Лероса, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщает пресс-служба "СН".

"По результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины", - говорится в сообщении.

1 сентября в Верховной Раде начали собирать подписи за исключение Лероса из Слуги народа.

«Считаю, что он должен сам выйти из фракции, это должно быть его решение как политика, несогласного с фракцией, партией, Банковой. Поэтому я воздержалась от голосования за его исключение», — заявила коллега Лероса по фракции Ольга Василевская-Смаглюк.

По словам самого депутата, после его речи с критикой президента Владимира Зеленского тот «приказал Арахамии срочно собрать подписи об исключении меня из фракции СН» и якобы начал лично давить на депутатов.

На съезде партии Слуга народа Зеленский назвал некоторых нардепов в рядах политической силы «микробами в здоровом организме» Верховной Рады.

После этого Лерос выступил с трибуны Верховной Рады с критикой действий Зеленского на посту президента. Он также обвинил главу его Офиса Андрея Ермака в работе на Россию, сдаче национальных интересов и коррупции. Депутат прибавил, что Зеленский несет персональную ответственность за преследование гражданских активистов, журналистов и оппозиционных организаций.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости