Calendar Icon

Ученые рассказали о существовании пространственно-временных «туннелей»

Специалисты из Принстонского университета сделали заявление о том, что они использовали квантовую механику, чтобы теоретизировать условия, которые могут привести к образованию червоточин, пространственно-временных «туннелей», передает FaceNews.ua.

«Снаружи они напоминают чёрные дыры, заряженные промежуточной массой. Их большой размер обусловлен требованием, чтобы человек-путешественник мог пережить приливные силы», – подчеркнул Хуан Малдасен, ведущий автор исследования.

Как отмечает специалист, путешественник приобретает очень высокий коэффициент усиления в то время, когда проходит через центр червоточины. «Мы доказали это наиболее ясно для случая, когда червоточина существует в холодном и плоском окружающем пространстве. Мы не привели никакого вероятного механизма их образования. Мы только утверждали, что это конфигурации, допускаемые уравнениями», – заявил Малдасен.

Читайте также: Ученые рассказали, почему меняется объем и масса Земли

Учёные полагают, что такие червоточины позволят людям путешествовать между далёкими точками нашей галактики за секунды. Несмотря на то что новое исследование демонстрирует, что червоточины могут существовать, их поиск может оказаться довольно сложным. Для этого потребуются сверхсовременные технологии, которые на данный момент ещё недоступны для человечества.

Читайте также: Ученые обнаружили новые угрозы для озонового слоя Земли
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,48 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости