Calendar Icon

При тушении пожаров в зоне ООС пострадали военные

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 2 сентября, один раз нарушили перемирие на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали. При этом двое военных получили ожоги при тушении пожаров, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, возле Марьинки неприцельным выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать украинских военных. Однако военнослужащие ООС огонь в ответ не открывали. Боевых потерь в результате вражеского выстрела нет.

С начала текущих суток обстрелов со стороны противника не зафиксировали. Режим тишины сохраняется в полной мере.

Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине.

"В районе Станицы Луганской огнем охвачено более 200 гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров", – отметили в штабе ООС.

К борьбе с огнем на Луганщине привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений ВСУ и ГСЧС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожар уже ликвидирован.

"Во время тушения пожара, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили термические ожоги. Им оказана первая медицинская помощь и их доставили в военных медицинские учреждения. Состояние здоровья обоих воинов – удовлетворительное", – добавили в штабе.
Смотрите также: В Киеве горела элитная "высотка" (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости