Calendar Icon

Диетолог объяснил, почему творог не стоит есть на ужин

Зачастую, когда человек планирует садиться на диету, он учитывает калорийность пищи, а также количество в них белков, жиров и углеводов. При этом он забывает о ещё одном ключевом факторе – инсулиновом индексе пищи, который отражает их способность увеличивать уровень инсулина в крови после употребления, передает FaceNews.ua.

Как рассказал доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков, инсулин представляет собой гормон, стимулирующий скопление жира. При постоянном высоком уровне инсулина в крови происходит набор массы тела, а также возникает развитие инсулинорезистентности, что ведёт к развитию диабета.

Читайте также: Эксперты рассказали, кому нельзя есть сливы

По словам эксперта, чаще всего инсулин в крови повышается из-за употребления продуктов, богатых сахаром и углеводами. Однако аналогично может действовать и белковая пища – к примеру, бобовые, молочные, в частности творог, который часто относят к полезным продуктам для употребления на ужин.

«Творог вызывает высокий инсулиновый отклик, хотя и не любой. У творога, который имеет низкую жирность, в отличие от продукта с нормальной жирностью, высокий инсулиновый индекс», – пояснил Ковальков.

Аргументируя вред такого творога, эксперт уточнил, что при ужине пищей, обладающей высоким инсулиновым индексом, может произойти блокирование работы гормона соматотропина, который сжигает жировую ткань, когда организм спит. В таком случае похудеть будет невозможно.

Читайте также: Эксперт рассказал, как избежать неприятного запаха изо рта по утрам
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости