Calendar Icon

Врач рассказала, можно ли есть сырые шампиньоны

Шампиньоны - самые распространенные и доступные грибы, в составе которых много витаминов, ценных веществ, органических кислот и белков. Но можно ли употреблять их в сыром виде? На этот вопрос ответила врач-диетолог Мария Волынкина, передает FaceNews.ua.

Специалист отметила, что сырых шампиньонов, выращенных в теплицах, бояться не стоит. Без тепловой обработки они сохранят гораздо больше полезных веществ. А вот с лесными грибами стоит быть аккуратнее, потому что они могут накапливать вредные примеси из воздуха и почвы, а значит предоставлять угрозу для здоровья.

Читайте также: Эксперты рассказали, кому нельзя есть сливы

Также диетолог не советует покупать шампиньоны на продовольственном рынке, потому что неизвестно в каких условиях эти грибы были выращены и собраны. Можно доверять только проверенным продавцам.

Еще эксперт рассказала, как правильно выбирать шампиньоны. В первую очередь, их нужно внимательно осмотреть, чтобы на грибах не было трещин и повреждений. Выбирайте продукт белого цвета, чтобы ножка была без пятен.

Читайте также: Диетолог объяснил, почему творог не стоит есть на ужин
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости