Calendar Icon

В Украине готовятся изменить избирательный кодекс из-за пандемии

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4117, которым планируется изменить избирательное законодательство на период карантина, передает FaceNews.ua.

Законопроект регулирует голосование в больницах, запрещает нахождение во время карантина в помещениях для голосования без средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок.

В случае организации голосования по месту нахождения избирателей с COVID-19 или тех, которые находятся на самоизоляции, члены ИК также используют защитную специальную одежду на специальных избирательных участках, созданных в стационарных учреждениях здравоохранения для пациентов с коронавирусом.

Также предлагается мерить температуру перед голосование и проводить опрос о наличии симптомов заболевания. Отказавшихся от проведения термометрии, кроме избирателей, в помещение для голосования допускать не будут.

В проекте отдельно прописано, что в помещении для голосования на избирательном участке отдельно от других размещается специально определенная кабина для тайного голосования и урна для голосования для голосования избирателей с признаками респираторного заболевания или температурой тела более 37,2 градуса.

Также законопроект регулирует голосование граждан, находящихся на самоизоляции.

Читайте также: В ЦИК рассказали о голосовании в карантин
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости