Calendar Icon

Кабмин отменил 36 регуляторных актов

Кабинет министров отменил 36 нормативно-правовых актов министерств и других центральных органов исполнительной власти. Акты действовали в сферах государственного ценового регулирования, энергетики и лицензирования видов хозяйственной деятельности, передает FaceNews.ua. Решение принято во время заседания правительства.

Целью принятия проекта акта является очистка правового поля от нормативно-правовых актов министерств и других центральных органов исполнительной власти, которые потеряли свою актуальность в связи с принятием законов в соответствующей сфере, в большинстве случаев им не соответствуют, а иногда прямо противоречат.

"Наличие неактуальных актов в нормативном поле вызывает засорение правового поля ложной информацией о государственном регулировании в соответствующих сферах, вводит в заблуждение субъектов хозяйствования относительно действующих норм, а также создает опасность применения неактуальных норм органами власти, субъектами хозяйствования и потребителями", - говорится в пояснительной записке к проекту

Распоряжением правительства отменены акты 1993-2014 годов, в частности, среди которых приказы больше не существующих ведомств. В частности, отменен приказ Госкомнефтегаза 1994 года, приказ Гостаможкома 1996 года, приказ Госкоммедбиопрома 1999 года, приказ Госспецмонополии 1999 года и другие.

Читайте также: Кабмин поддержал законопроект о Национальном мемориальном кладбище
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости