Calendar Icon

Руководителя налоговой, его сына и двух сообщников задержали за вымогательство "долга" в 40 тыс. долларов

Задержан начальник Тернопольской государственной налоговой инспекции за взятку. Он вместе с сыном и сообщниками требовал 40 тыс. долларов у гражданина за якобы "присвоенную" им продукцию предприятия, передает FaceNews.ua.

Как говорится в сообщении Офиса генпрокурора, начальник налоговой инспекции вместе со своим сыном, привлекая двух представителей криминалитета, требовали у гражданина 40 тыс. долларов за якобы присвоенную им продукцию во время его работы на предприятии, руководителем которого является сын чиновника. Они угрожали физической расправой ему и его семье.

"Во время получения второй части "долга" в сумме 10 тыс. долларов США всех четырех человек задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства обнаружены и изъяты при проведении неотложных следственных действий. В настоящее время решается вопрос об уведомлении им о подозрении и готовятся ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения начальника налоговой инспекции от должности", - говорится в сообщении.
Читайте также: На Днепропетровщине задержали прокурора, швырявшего деньги в окно (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости