Calendar Icon

Дело Шеремета: прокурор объявил обвинительный акт

Следствию не удалось установить организаторов убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в обвинительном акте, который в понедельник, 28 августа, зачитал прокурор в Шевченковском райсуде столицы, передает FaceNews.ua.

"В июле 2016 года, но не позднее 15.07.2016 года, не установленные следствием лица на территории Киева уговорили организованную группу, в число которой вошли Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие лица, не установленные на это время судом, к совершению преступления", - отметил прокурор.

По версии следствия, организаторы сообщили исполнителям информацию о месте проживания Шеремета и транспортном средстве, которым он пользуется.

В свою очередь обвиняемые - Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь заявили, что не признают своей вины. Кузьменко также сказала, что ей не понятен мотив, указанный в обвинительном акте.

По данным обвинения, во время подготовки преступления подозреваемые использовали специальную терминологию во время телефонного разговора, А также Дугарь выполняла роль наблюдателя - изучала распорядок дня Шеремета, в то время, как Кузьменко и Антоненко были исполнителями.

Андрею Антоненко инкриминируют несколько статей - убийство и хранение взрывных устройств.

После этого суд перешел к рассмотрению ходатайства защиты Антоненко об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд отказался разрешить Антоненко сидеть рядом с его защитниками. Кузьменко и Дугарь сидели рядом с адвокатом.

Напомним, Четвертая годовщина гибели Шеремета: в Киеве открыли мемориал
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости