Calendar Icon

Киевлянин рассказал, какие неприятности могут ожидать туристов за границей в связи с коронавирусом

29.09.2020 10:22 (Обновлено 29.09.2020 в 11:06)

Киевлянин Олег Лищина, который недавно побывал в Египте и у которого там выявили COVID-19, рассказал о том, какие неприятности могут ожидать туристов за границей в связи с коронавирусом, а также о халатном отношении туроператоров, передает FaceNews.ua.

Своей историей он поделился в Фейсбук.

"Начнём с того, что по новым правилам МОЗ Египта, въезд в страну доступен гражданам, имеющим на руках тест с негативным результатом на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до прилёта в страну, либо же сделанный уже на месте прямо в аэропорту. Часть нашей компании сделали проверку на COVID-19 в Киеве, остальные ехали из другого города, где тест делают 96 часов, так что было решено сдавать его в Египте. Накануне, за 4 дня до вылета, я уже сдавал тест, чтобы перестраховаться, т.к. слегка переболел. Результат был негативный, поэтому я решил пересдавать с друзьями уже по прилету, так сказать, за компанию. Процедура на самом деле не из приятных, в отличие от украинской клиники Nikolab, где мне брали мазок из горла, в Египте этот тест делают по всем правилам: скринингом из носоглотки, засовывая поочередно в ноздри 20-сантиметровую палочку. У меня обошлось, но вот у друзей это вызвало кровотечение. Далее 12 часов ожидания результатов " - рассказал Олег Лищина.

По его словам, потом их отвезли в гостиницу.

"Ночью того же дня нас разбудили звонком с ресепшна и заявили, что у троих из нас выявлен положительный результат на COVID-19. Нам запретили выходить из номера и велели ждать дальнейших распоряжений от МОЗ. Лишним будет говорить, что до утра уже никто не спал. Утром я сразу же попытался связаться с туроператором и узнать о сценарии, который нас ждёт, на что получил ответ: «Звоните по номеру из памятки для туристов» - продолжил свой рассказ киевлянин.

Ближе к 12 часам дня людей отвезли в закрытый корпус отеля. Там уже была сооружена из фанеры стена в коридоре, за которой сидел охранник, контролирующий все их движения.

"Нас расселили по одному человеку в номер, оставив в одной комнате лишь маленького ребёнка с отцом, у которого был негативный результат. Ещё пару часов нас держали в неведении о том, что вообще происходит, и лишь ближе к вечеру представитель отеля сообщил нам, что те, у кого тест негативный, могут вернуться обратно в отель, остальные же остаются на изоляции. На наши просьбы провести повторную проверку на COVID-19 и сделать как минимум для перестраховки тест нашим друзьям, с которыми мы контактировали как до прилёта, так и сутки здесь, нам ответили отказом. На то, что за время своего пребывания в отеле мы успели переконтактировать с сотней постояльцев и сотрудников, представителям МОЗ было абсолютно всё равно. Никто не хотел поднимать шум" - рассказал Олег Лищина.

По его словам, четверых людей увезли обратно в гостиницу, а остальным принесли по пакетику лекарств и заперли в неработающим корпусе.

"Я снова начал переписку с "Мандруй Дешевше", из которой следовало лишь то, что мы вам сочувствуем, но ничего поделать не можем. Убогие номера, грязь, разруха, грибок в ванной, изношенная мебель и техника, отсутствие горячей воды, телевидения и интернета? Ну что ж, так сложилось, радуйтесь, что вас не отправили в больницу. Отсутствие постели в номере? Это предписание МОЗ, спите на марле. За 5 дней я потерял 4.5 килограмма, т.к. мы практически не ели, ведь то, что нам приносили из кухни пятизвездочного отеля – вызывало просто рвотный рефлекс. Самое интересное случилось в последний день, когда отель и туроператор нам сообщили, что мы вылетаем вместе со всеми" - пишет Олег Лищина.

Как он отметил, при этом никакого контрольного теста на COVID-19 им так и не сделали, спецодежды для этого самого путешествия они так же не получили, зато предприимчивые представители отеля продали людям «рекомендованные МОЗ» маски по 7$ за штуку.

"Дальше всё как у всех. Мы в аэропорту, где масочный режим соблюдают как попало, мы летим в самолёте, среди сотни других пассажиров, и мы прилетаем в Киев. Единственная разница: у нас Covid, и мы потенциально опасны. Сегодня в Украине свыше 200 000 заболевших. Удивлён ли я? Да как же может быть иначе, когда из-за халатного отношения египетского МОЗ, туроператоров "Coral Travel Ukraine" и «Мандруй Дешевше», сотни людей могли быть инфицированы за время нашего суточного пребывания на территории отеля и в течение нашего полёта" - подитожил Олег Лищина.

Читайте также: В Украине уже почти 205 тыс. случаев COVID-19, за сутки - 3 627
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости