Calendar Icon

ЕС ввел санкции против России за железнодорожное сообщение с Крымом

Европейский союз ввел санкции против двух лиц и четырех компаний за незаконное строительство железнодорожного сообщения по так называемому “Керченскому мосту”, передает FaceNews.ua. Об этом в Twitter сообщил журналист “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.

“ЕС ввел замораживание активов и визовый запрет для Александра Ганова и Леонида Рыженькина + компаний Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания, „Ленпромтранспроект“ и дирекции по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск за строительство Керченского железнодорожного моста”, — написал журналист.

Стоит отметить, что Ганов является Гендиректором железнодорожной компании “Таврия”, а Рыженькин в свою очередь — заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании “Стройгазмонтаж”.

Позже информация о новых санкциях появилась и на официальном сайте ЕС.

“Совет сегодня добавил два физических и четыре юридических лица в список физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры с учетом действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Эти меры были приняты с учетом той роли, которую эти люди и организации сыграли в строительстве моста и железнодорожных путей, соединяющих Россию с незаконно аннексированным Крымским полуостровом через Керченский пролив, и дальнейшей изоляции Крыма от Украины”, — говорится в заявлении.
Как сообщал FaceNews.ua, Австралия продлила на три года санкции против РФ
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости