Calendar Icon

В Киеве чиновник райуправления полиции требовал взятку за переквалификацию преступления

Заместителя начальника следственного отдела Дарницкого управления полиции Главного управления Нацполиции в городе Киеве задержали на взятке в 3000 долларов. За эти деньги правоохранитель обещал переквалифицировать преступление на менее тяжкое, передает FaceNews.ua.

"... задержан заместитель начальника следственного отдела Дарницкого управления полиции Главного управления Нацполиции в городе Киеве во время получения неправомерной выгоды в сумме 3 тыс долларов (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Сейчас задержанному правоохранителю сообщено о подозрении", - говорится в сообщении пресс-службы Офиса Генерального прокурора.

По данным следствия, полицейский требовал и получил взятку от свидетеля в уголовном производстве за непривлечение его к ответственности по факту незаконного завладения транспортным средством.

"За денежное "вознаграждение" правоохранитель пообещал переквалифицировать преступление на менее тяжкое - мошенничество или решить вопрос о закрытии уголовного производства, которое расследуется следственным отделом, где он занимает руководящую должность", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия и решается вопрос об избрании чиновнику полиции меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Кривом Роге мужчина убил знакомого и ранил ножом его мать
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости