Calendar Icon

Александр Дуброва поделился эффективным методом защиты от коронавируса

В осенне-зимний период особенно важно укреплять иммунитет и защищать его от вирусов и простудных заболеваний. В киевском спортивно-развлекательном комплексе X-PARK знают, как это сделать. Секретом крепкого здоровья и отличного самочувствия поделился сооснователь и директор X-PARK Александр Дуброва.

Одним из способов защитить организм от различных заболеваний является моржевание. Оно заключается в купании в открытых водоемах в холодное время года. Разумеется, чтобы моржевание принесло пользу, необходимо все делать грамотно. Для этого в столичном X-PARK существует клуб «пингвинов».

«X-PARK с момента своего основания стал традиционным местом сбора моржей (тех, кто занимается моржеванием), или, как мы их потом стали называть «пингвинов». Количество «пингвинов» растет с каждым годом. На данный момент наше сообщество насчитывает около 100 людей. Присоединиться к нам очень просто. Мы купаемся каждое воскресенье с 11:00 до 16:00. Прийти в X-PARK и купаться с нами может каждый», - рассказал Александр Дуброва, сооснователь и директор X-PARK, общественный деятель, кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии «УДАР».

«Пингвины» с удовольствием объяснят, как начать закаляться и как правильно это делать. Помимо купания в холодной воде, в X-PARK добавляют новые фишки и активности: пузокерлинг (разогнавшись, проехать по льду на животе), сноутюбинг (катание на надувных плюшках по снегу) и другие.

Совместные купания переросли даже в фестиваль Моржи Fest, который ежегодно проходит 19 января, в честь Крещения. В программу Моржи Fest входят крещенские купания, мастер-классы по закаливанию, аквапарк для моржей, танцевальные флэшмобы, заплывы на SUP-бордах, битва снеговиков и другие активности.

Чем же полезно моржевание? С его помощью повышается устойчивость организма к холоду, благодаря чему вы лучше будете переносить осеннюю и зимнюю погоду и убережетесь от переохлаждения. Также под воздействием низкой температуры меняется кровоснабжение мышц, благодаря чему уходит боль и скованность. Еще один плюс — заряд бодрости и хорошего настроения, что играет немаловажную роль в укреплении здоровья.

«Все, кто закаляется в X-PARK, уже давно забыли, когда они последний раз болели простудой или гриппом. Всю осень и зиму мы себя отлично чувствуем, — делится Александр Дуброва. — Большинство докторов говорит, что единственный способ защититься от коронавируса — укреплять иммунитет. В этом поможет моржевание. Поэтому присоединяйтесь к нам, и встречаемся в X-PARK».
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости