Calendar Icon

В Одесской области блокировали канал нелегальных мигрантов из криминальной среды

В Одесской области в четверг при получении 6 тыс. долларов за переправку двух лиц через государственную границу Украины задержан гражданин Республики Молдова, передает FaceNews.ua.

“Иностранец организовал канал незаконной переправки граждан в Молдову в обход пунктов пропуска. Злоумышленник оценил свои „услуги“ в 3 тыс. долларов США с человека”, — говорится в сообщении пресс-служба областной прокуратуры.

В то же время в пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что задержанный — организатор нелегальной миграции через государственную границу. Конечной точкой нелегалов была одна из европейских стран.

“Нелегалы принадлежали к криминальной среде и у них отсутствовали любые легальные документы, поэтому стоимость их переправки составляла 5,2 тыс. долларов США. По имеющейся информации, нелегальный бизнес существовал почти год, ежемесячно организатор переправлял до 10 нелегалов. Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Продолжаются следственные действия”, — заявили в СБУ.
Читайте также: В Одессе полицейский организовал сеть борделей (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости