Calendar Icon

Кабмин будет по-новому считать зарплаты медикам

Команды медиков, которые лечат украинцев с COVID-19, могут работать без анестезиолога. Кроме того, этим врачам предлагают считать зарплату по-новому, учитывая различные доплаты. Об этом говорится в постановлении «О внесении изменений в государственные гарантии медицинского обслуживания», передает FaceNews.ua.

Согласно новым правилам, в Украине сформируют специальные медицинские команды, которым будут дополнительно платить за интенсивность и наличие лаборатории. Среди инноваций: команды будут работать без врача-анестезиолога, место которого займёт инфекционист, терапевт или пульмонолог. Так будет происходить в том случае, если в медучреждении создали минимум четыре команды с врачом-анестезиологам. Каждая их них должна иметь минимально двадцать пациентов за месяц.

Согласно новому постановлению, каждая медицинская услуга получает отдельный тариф. Так как врачи, которые работают с новой болезнью должны иметь специальные навыки и постоянно имеют дело с рисками, то с бюджета намерены выделять больше денег на оплату их труда.

Если постановление будет поддержано, то коэффициент загруженности команд будет выглядеть таким образом:

  • 0,78 — до двадцати пациентов в месяц;
  • 1,26 — от двадцати до сорока;
  • 1,74 — от сорока до шестидесяти;
  • 2,16 — от шестидесяти.

Получается, что при максимальной загруженности заработная плата может увеличиться в два раза. Также, отдельно будут платить за готовность медиков проводить лабораторную диагностику для подтверждения болезни (+ 3,8%). Отметим, сегодня в зависимости от медицинского учреждения и ситуации там, медик, который занимается лечением больного COVID-19, может иметь официальный доход до 30 тысяч гривен в месяц.

Читайте также: Соцстрах выплатит больным COVID-19 медикам почти 1,8 млн грн
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости