Calendar Icon

В Днепропетровской области полицейские завладели золотыми "вещдоками" на сумму более 130 тыс. грн

В Днепропетровской области двое сотрудников полиции уличены в завладении золотыми украшениями стоимостью более 130 тысяч гривен, которые были вещественными доказательствами по делу, передает FaceNews.ua.

"Днепропетровской областной прокуратурой совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве разоблачены двое сотрудников одного из отделов полиции в г. Кривом Роге, которые, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору, завладели чужим имуществом", - отметили в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, в мае прошлого года оперуполномоченные задержали криворожца за совершение кражи золотых украшений на сумму более 130 000 гривен. Последний признался в содеянном и добровольно выдал краденое. В место этого сотрудники полиции (майор и старший лейтенант), никаких процессуальных документов по добровольной выдачи украшений не составили, и, осознавая, что ювелирные изделия являются вещественными доказательствами в уголовном производстве, присвоили их себе, а впоследствии реализовали на одном из рынков города.

Отмечается, что в настоящее время обоим правоохранителям сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: В Киеве на взятке задержали прокурора и оперуполномоченного полиции
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости