Calendar Icon

В Минздраве хотят уточнить критерии выздоровления пациента от COVID-19

Министерство здравоохранения хочет уточнить критерии выздоровления пациента от коронавирусной болезни. Минздрав разработал соответствующий проект приказа, передает FaceNews.ua.

"На сегодня Минздравом разработан проект приказа, которым предусмотрен пересмотр стандартов медицинской помощи "Коронавирусная болезнь (COVID-19)", в частности внесение изменений в стандарты оказания первичной медицинской и амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с подозрением на COVID-19 стационарного лечения пациентов с COVID-19 и экстренной медицинской помощи пациентам с COVID-19", - сообщила замглавы Минздрава Ирина Садовьяк.

Она пояснила, что приказом также предлагается уточнить основания для прекращения лечения или самоизоляции и критерии выздоровления пациента от COVID-19.

Согласно протоколу, решение о выписке принимает лечащий врач на основании отсутствия или уменьшения клинических признаков заболевания, устойчивой тенденции к нормализации лабораторных показателей (гемограммы, СРБ, АЛТ, АСТ, мочевины, креатинина).

"Если у больного несмотря на отсутствие клиниколабораторных признаков активного инфекционного процесса методом ПЦР определяются фрагменты РНК возбудителя (положительный или сомнительный результат), больной может быть выписан домой на самоизоляцию и продолжение лечения врачом первичной медицинской помощи", - указано в документе.
Читайте также: МОЗ разработал четыре плана действий по COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости