Calendar Icon

КСУ запретил доступ к декларациям чиновников

Конституционный суд Украины признал неконституционным открытый доступ к декларациям в Едином государственном реестре, передает FaceNews.ua. Так, Основному закону не соответствуют отдельные абзацы статьи 47 закона Украины "о предотвращении коррупции".

Об этом гласит текст решения суда.

"Системно-функциональный анализ полномочий и прав Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции дает основания утверждать о наделении его контрольными функциями, имеют прямое и непосредственное влияние на судебную ветвь власти, в частности на судей системы судоустройства и судей Конституционного Суда Украины при исполнении (осуществлении) функции правосудия или конституционного контроля", - говорится в документе.

Так, КСУ признал не соответствующими Основному закону второй и третий абзацы первой статьи 47 закона Украины.

Во втором абзаце статьи 47 этого закона говорится, что НАПК обеспечивает открытый круглосуточный доступ в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно третьему абзацу доступ к е-декларациям чиновников на официальном веб-сайте НАПК предоставляется путем возможности просмотра, копирования и распечатки информации, а также в виде набора данных организованного в формате, позволяет его автоматизированную обработку электронными средствами с целью повторного использования

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости