Calendar Icon

Кабмин обязал НАПК безотлагательно восстановить доступ к реестру е-деклараций

Кабинет министров Украины обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции безотлагательно восстановить доступ гражданам к реестру электронных деклараций чиновников. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Только что на внеочередном заседании правительства, во исполнение решения СНБО приняли Распоряжение, которым обязали НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам в реестр деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки", - сообщил он.

Как рассказали в Офисе президента, правительство поручило НАПК обеспечить круглосуточный доступ на своем официальном веб-сайте к публичной части Единого государственного реестра деклараций, а также обеспечить проведение специальных проверок в рамках закона "О предотвращении коррупции".

"Государственные органы, органы местного самоуправления должны обеспечить доступ НАПК у информационно-телекоммуникационным и справочным системам, реестрам, банкам данных, в частности, содержащих информацию с ограниченным доступом, держателями которых они являются. Также они должны предоставлять информацию, среди прочего с ограниченным доступом, по письменным запросам НАПК", - добавили в ОП.
Читайте также: Зеленский: система электронного декларирования будет работать
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости