Calendar Icon

Рада поддержала изменения в Налоговый кодекс относительно сбора данных для декларирования

04.11.2020 12:45

Верховная Рада Украины вчера приняла за основу законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно сбора данных для декларирования отдельных объектов налогообложения. Соответствующее решение поддержали 263 народных депутатов Украины, передает FaceNews.ua.

“Законопроектом ограничивается применение принципа деловой цели только оффшорными юрисдикциями. Применение правил места эффективного управления переносятся на 2022 год. Отменяется срок исковой давности по проверкам по заработной плате”, — сказал председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Также он добавил, что уточняются правила налогообложения топливных масел.

Так, законопроектом № 4065 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно обеспечения сбора данных и информации необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения предусматривается внедрение прозрачных и детализированных механизмов реализации положений об ограничениях, введенных для предотвращения уклонения от налогообложения и определения четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний.

Как ранее писал FaceNews.ua, Рада отсрочит введение кассовых аппаратов для ФЛП до 2022 года
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,6 грн./литр
А-95+25,99 грн./литр
А-9524,67 грн./литр
А-9223,54 грн./литр
ДТ23,66 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости