Ученые назвали виды рыб, которые содержат больше всего ртути
Ученые Гарвардского университета рассказали, употребление какой рыбы, в которой содержится токсичный для человека химический элемент – ртуть – может нанести вред здоровью, передает FaceNews.ua. Согласно исследованиям ученых, в связи с повышением температуры Мирового океана в рыбах и моллюсках стала увеличиваться концентрация ртути. Однако, по словам специалиста по питанию и санитарного психолога Алехандро Бера, ртуть приносит вред неврологической системе только при употреблении ее в больших дозах.
Ученые из Университета Мурсии установили, что больше всего ртути среди европейцев содержится в организмах испанцев, так как они очень любят блюда из рыбы-меч. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов не рекомендовали употреблять эту рыбу, а также тунца, акулу детям и беременным женщинам, сообщает La Vanguardia.
Эксперты считают, что во время приготовления из рыбы все же выходит большая часть ртути. При этом, рыба полезна и богата селеном и жиром, они сводят на нет вредное воздействие ртути.
Читайте также: Медики назвали популярные продукты, которые вызывают рак


Нові деталі «плівок Міндіча»: детектив НАБУ Магамедрасулов розповів про «Мідас», прослуховування та тиск під час обшуків
Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося





