Calendar Icon

Лукашенко запретил пускать уехавших за границу

Александр Лукашенко поручил пограничникам не пускать в страну “умных” белорусов, которые выехали из республики в непростое с точки зрения пандемии коронавируса время, передает FaceNews.ua.

Соответствующее поручение Лукашенко дал командующему пограничными войсками.

“Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться - пусть учатся, работать - пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются”, - заявил Лукашенко.

Также, он высказался об уезжающих медиках, поручив правительству не принимать обратно врачей, которые уезжают на заработки в Польшу, поскольку в Беларуси “лишних врачей нет”.

“Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал - назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал”, - заявил он.

По словам Лукашенко, “всех надо ставить на место, никому, не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты”.

Читайте также: В ЕС утвердили санкции против Лукашенко
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости