Calendar Icon

Астрономы обнаружили источник радиосигналов неизвестного происхождения

Канадские астрономы представили данные, доказывающие, что источником некоторых быстрых радиовсплесков (FRB) являются магнетары — нейтронные звезды особого типа, генерирующие невероятно мощные магнитные поля, передает FaceNews.ua.

Быстрые радиовсплески — то и дело фиксируемые учеными выбросы огромного количества энергии. Такие события длятся всего несколько миллисекунд, но сопровождаются выбросами энергии, которую наше Солнце производит за десятки тысяч лет. Источники FRB до сих пор не установлены, так как они обычно расположены очень далеко от Млечного Пути.

Но случаются FRB, источники, которых находятся в пределах нашей галактики. Один из них был зарегистрирован 28 апреля 2020 года в направлении созвездия Лисички, где находится магнетар SGR 1935+2154, удаленный от нас "всего" на 30 000 световых лет.

"Речь идет о первом быстром радиовсплеске, зарегистрированном в пределах Млечного Пути. Теперь мы точно знаем, что FRB могут быть результатом активности нейтронных звезд. Но всегда ли FRB порождаются магнетарами и подобными объектами, или природа внегалактических выбросов другая? Ответить на этот вопрос можно будет лишь по итогам будущих наблюдений", — говорят авторы нового исследования, сотрудники Университета Макгилла.

Читайте также: Ученые раскрыли новые подробности возникновения человека
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,38 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости