Calendar Icon

Медики назвали компонент, который превращает еду в яд

Профильные эксперты назвали ингредиент, превращающий еду в «отраву». Как выяснилось, особенно опасны для здоровья трансжиры, которые способны продлить срок годности продуктов, передает FaceNews.ua. Этот компонент увеличивает угрозу развития заболеваний сердца и сосудов.

Если исключить продукты с трансжирами можно предотвратить развитие сердечного приступа, инсульта и сахарного диабета. Отдавать предпочтение в рационе следует натуральным овощам, фруктам, бобовым, цельнозерновым и оливковому маслу. При этом употребление молочных продуктов и мяса лучше сократить. ВОЗ планирует исключить трансжиры из продуктов питания к 2023 году. Также сохранить здоровье помогут регулярные физические нагрузки. Следить за питанием и заниматься спортом эксперты рекомендуют с самого юного возраста.

Читайте также: Медики назвали полезные свойства пива
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,38 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости