Calendar Icon

На Донбассе боевики блокируют пропуск граждан на шести из семи КПВВ

На Донбассе фактический пропуск граждан осуществляется лишь через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская". Остальные шесть КПВВ блокируются боевиками, передает FaceNews.ua.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, все семь КПВВ на Донбассе с украинской стороны возобновили работу сегодня с 8:00. В Донецкой области не фиксируется прибытие граждан как со стороны подконтрольной, так и оккупированной территорий.

"В КПВВ в пределах Донецкой области "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка" и "Майорское" пока не фиксируется прибытия граждан с оккупированной территории, скорее всего из-за блокирования пропуска представителями ОРДО. Кроме того, из-за опасений в отказе в пропуске незаконными вооруженными формированиями не фиксируется прибытия людей для пересечения линии разграничения в направлении оккупированной территории", - сообщили пограничники.

В Луганской области возобновили пропуск граждан три КПВВ - "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако боевики пока не пропускают людей через пункты пропуска "Счастье" и "Золотое".

По состоянию на 10:00 пограничники в КПВВ "Станица Луганская" оформили 49 человек на вход из временно оккупированной территории и 51 - на выход. Через КПВВ "Золотое" украинская сторона пропустила одно транспортное средства и 2 человека, однако боевики автомобиль не пропустили и вернули на подконтрольную территорию. Также 8 человек, в том числе 2 детей, оформили на выход в КПВВ "Счастье". При этом пограничники не исключают, что граждане будут возвращены боевиками.

Как ранее писал FaceNews.ua, Украина 10 ноября откроет два новых КПВВ на Донбассе
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости