Calendar Icon

В Украине отремонтировали единственный ледокол

Азовский судоремонтный завод (АСРЗ) провел ремонт и подготовил к зимней навигации 2020-2021 года единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов". Об этом сообщает пресс-служба АСРЗ, передает FaceNews.ua.

Ремонт судна длился 40 дней (27 августа – 31 октября). За это время было очищено 600 м² подводной части корпуса судна и проведена дефектация корпуса. Также провели механическую зачистку поврежденных участков лакокрасочного покрытия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По результата дефектации на судне отремонтировали конденсатный насос и заменили ряд металлоконструкций и рамок иллюминаторов.

"От технически исправного состояния этого уникального судна зависит эффективность и безопасность судоходства во всех украинских морских портах Азова, поэтому ежегодно судовладелец – Администрации морских портов Украины – планирует судоремонт судна на базе АСРЗ", – заявили в пресс-службе АСРЗ.

На судне заменили 30 м трубопроводов и отремонтировали систему управления рулевой машины. На судне также установили новый аварийный дизель-генератор CCFJ50Y-W мощностью 50 кВт. В компании заявили, что это "целая дизельная электростанция". Если из строя выйдет один из основных дизель-генераторов, это оборудование поможет поддерживать жизнедеятельность ледокола.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости