Calendar Icon

После скульптуры «Любовь» на Burning Man одессит Милов хочет взорвать мир свадебной арт-каретой (фото)

10.11.2020 16:23 (Обновлено 10.11.2020 в 16:39)

Украинский скульптор и футуролог Александр Милов, прославившийся на весь мир благодаря композиции «Любовь», которая произвела фурор на фестивале Burning Man в США, готовит новый шедевр. После создания ряда невероятных скульптур он взялся за проект арткар Любви – Artcar fo Burning Man «Chudo». Фото и видео, как мастера создают магическую карету с огнеметом, появились на странице Милова в Facebook.

«Мы с Сашей Миловым хотим реализовать мою мечту , которая проявилась на первом моем Берне – создать Магическую карету, которая была бы смыслом настоящей любви и несла в жизнь энергию счастья – энергию любви, соединяя на Берне сердца влюбленных. Была бы свадебной каретой на двух электродвигателях. Да, это еще и музыкальный арткар . На нем будет установлено 4 кВт звука. Планируется выступление топовых диджеев на плае ночью и на рассвете», - пишет на своей странице в Facebook Дмитрий Ая-васка.

Магическая карета планируется не просто как передвижная тележка, а настоящий арт-объект – ее создатели сфокусировались на качестве детализации в мелочах. Общий вес конструкции составит 2,7 тонны без людей, полная карета будет весить около 3,5 тонн. В длину арткар 7 метров, в ширину – 2,5, в высоту – 4. Корона кареты будет изготовлена с газовой турбиной, вращаться и выпускать облака огня.

Проект должны были успеть завершить к легендарному фестивалю Burning Man-2020, но из-за пандемии коронавируса его впервые в истории отменили. Финансирование проекта арткар Любви сильно пострадало, в связи с чем его создатели ищут поддержку в лице единомышленников, которых называют сотворцами.

«До этого момента я рассчитывал, что смогу все потянуть сам. Но жизнь вносит свои коррективы в правила игры. И недавно мне пришло понимание, почему мне отрезали финансирование (проблемы в бизнесе). Арткар должен быть создан совместным творчеством. Так как одно из основных постулатов Берна – это дарение, и в основе любви тоже лежит понимание дарения энергии. Тот, кто захочет стать сотворцом, может вложить часть энергии в этот проект. Энергия может быть разной: кто-то может помочь в создании сайта (сейчас написан проект очень классного ролика-сайта), кто-то в продвижении проекта, кто-то в финансировании. Кому интересен проект , кто хочет как-то повзаимодействовать - пишите. Арткар Чудо станет основой нового клуба Burning Heart. Клуб, который соединит людей, живущих от сердца. Клуб Кайфажеров! Да прибудет с нами сила любви! Пишите в личку!», - сказал Дмитрий Ая-васка.
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости