Calendar Icon

Нидерланды выделили Украине 4 млн евро на разминирование

Нидерланды предоставили Украине 4 млн евро на гуманитарное разминирование на Донбассе, передает FaceNews.ua.

"Мы смогли увеличить нашу поддержку разминирования в Украине в пять раз. Нидерланды поддерживают противоминную деятельность The HALO Trust в Украине с 2015 года, с самого начала их деятельности. Я был поражен работой их команды, когда посетил пункт разминирования в Новолуганском осенью прошлого года", - говорит посол Нидерландов в Украине Йеннес де Мол.

Как сообщает посольство Нидерландов в Украине, правительственная программа Нидерландов на 2020-2024 годы имеет целью мир без мин до 2025 года. Кроме Украины, Нидерланды помогают в разминировании в Афганистане, Ираке, Ливане, Ливии, Сирии и Йемене. Разминирование на Донбассе будет осуществлять неправительственная организация The HALO Trust.

Сейчас Украина занимает пятое место в мире по уровню смертности от мин и неразорвавшихся боеприпасов и третье - по количеству инцидентов с противотранспортными минами. За последние шесть лет на востоке Украины погибло более 750 человек (включая 27 детей), еще 1500 получили телесные повреждения от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Наконец, из-за минирования местные жители потеряли значительные площади сельскохозяйственных земель, которые больше непригодны для обработки.

Читайте также: США выделили Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости