Медики назвали продукты, снижающие риск ранней смерти
Американские ученые рассказали о еде, употребление которой способствует увеличению продолжительности жизни. Речь идет о различных пряностях. В первую очередь – о перце чили, передает FaceNews.ua.
Ученые отметили, что добавление специй не только улучшает вкусовые качества блюда, но и оказывает положительное влияние на организм. Было проведено исследование, в рамках которого изучили влияние пряностей на состояние здоровья. В результате выяснилось, что специи снижают вероятность преждевременной смерти на 25 процентов. При этом риск развития заболеваний сердца и сосудов уменьшается на 26 процентов, а вероятность летального исхода от онкологического заболевания – на 23 процента.
Медики перечислили пряности, которые желательно включить в рацион:
- свежий перец чили;
- сушеный перец чили;
- черный перец;
При этом ученые рекомендуют употреблять меньше соли, так как она отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. Не следует делать упор и на готовые соусы чили. Также не рекомендуется употреблять смеси специй.
Читайте также: Ученые выяснили, сколько часов сна необходимо для здорового сердца


Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів





