Calendar Icon

Назван продукт, который улучшает усвояемость в желудке цинка и железа

Зёрна тефа являются новым для государств Запада продуктом. Данный суперфуд распространён на территории восточной части Африки. Научные сотрудники воспользовались новым методом моделирования, в результате которого выяснили, что продукт положительно воздействует на желудок и увеличивает пищевую ценность железа и цинка, передает FaceNews.ua.

Руководитель эксперимента адъюнкт-профессор пищевых наук Элад Тако и коллектив учёных проводили исследование на яйцах домашней курицы, которые были оплодотворены. Зародышевая фаза продолжается в течении 21 дня. На протяжении этого времени эмбрион окружают околоплодные воды (яичный белок).

В ходе эксперимента специалисты на 17 день эмбрионального развития ввели экстракт волокон зёрен тефа в амниотическую жидкость оплодотворенных яиц. В её состав входят вода и короткие пептиды.

«У нас получилось обнаружить положительное воздействие тефа на микробиом кишечника, работоспособность двенадцатиперстной кишки и морфологию тканей», – заявили диетологи.

Теф это однолетняя травянистая зерновая культура позднеяровой формы.

Читайте также: Медики назвали напиток, который может вдвое снизить риск развития рака печени
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости