Calendar Icon

Из налоговой и таможни "сливали" конфиденциальные данные

В Государственной налоговой и таможенной службах несанкционированно копировали и сбывали сведения с ограниченным доступом, передает FaceNews.ua.

Как сообщает СБУ, должностные лица служб организовали этот механизм с использованием чат-ботов, интернет-ресурсов и Telegram-каналов, используя наличие уязвимостей в ведомственных базах данных.

К схеме были привлечены должностные лица налоговой, таможни и сотрудники банковского учреждения. Сообщники наладили систематический сбыт конфиденциальной информации о финансово-хозяйственной деятельности юрлиц, экспортно-импортных операций субъектов предпринимательской деятельности и иной информации, которая создана и защищена в соответствии с действующим законодательством.

Во время обысков в офисах и местах жительства фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, флэш-накопители, на которых содержится несанкционированно скопирована информация с ограниченным доступом, банковские карточки и другие доказательства, подтверждающие совершение сделки.

Теперь решается вопрос о вручении фигурантам подозрений по статье о несанкционированном сбыте информации с ограниченным доступом.

Смотрите также: Экс-чиновника Минобороны подозревают в убытках на более чем 2 млн гривен (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости