Calendar Icon

​«Валенсия» может купить Коноплянку у «Шахтера»

24.11.2020 17:39 (Обновлено 24.11.2020 в 17:40)

Донецкий футбольный клуб традиционно входит в число лидеров по упоминанию в трансферных новостях Украины. Особенно в этом году, когда команда под руководством Луиша Каштру демонстрирует отличный результат. В УПЛ «горняки» идут лишь на втором месте, но в начале ноября разгромили прямого конкурента за титул – киевское «Динамо». «Шахтер» одержал победу над «Реалом» (3:2) в Лиге чемпионов, а потом сыграл вничью с «Интером» (0:0). Поэтому, как сообщает BetON, за многими футболистами донецкой команды стали активно следить европейские команды.

Зачем Коноплянка нужен в Испании?

Футбольные эксперты соглашаются с прогнозами букмекерских аналитиков по поводу шансов «Шахтера» на третье место в группе Лиги чемпионов. В БК Мелбетдают коэффициент 3.20 на это событие. Зарегистрировавшись на официальном сайте Melbet бонус в размере 80 евро предоставляется всем новым игрокам.

Успешная кампания в еврокубках повысит шансы на то, что лидеры донецкого клуба могут уйти и принести в бюджет команды солидные деньги. Одной из таких продаж может стать уход вингера «Шахтера» и сборной Украины Евгения Коноплянки. В январе его планирует подписать испанская «Валенсия». Владелец клуба Питер Лимочень хочет усилить команду качественными, но недорогими футболистами. Коноплянка отлично вписывается в эту концепцию, но также может и принести «горнякам» хорошие деньги.

Его вряд ли продадут за те пять миллионов евро, что фигурирует в прессе. «Валенсия» согласна на эту сумму, но пока неизвестно, что в этой команде думают про повышение финансового аппетита «Шахтера». Сам же Коноплянка, по данным СМИ, хочет еще одного приключения в своей европейской карьере, поэтому может согласиться на трансфер. Отметим, что четыре года назад он уже играл в Испании в составе «Севильи», а через год оказался в «Шальке».

Интересно, что Коноплянка в «Валенсии» может заменить полузащитника сборной России ДенисаЧерышева. Как сообщает испанское издание Fichajes, 29-летний хавбек хочет продолжить карьеру в клубе, в котором ранее выступал его отец Дмитрий Черышев. Речь про московское «Динамо». А валенсийцы готовы отдать Черышева, чтобы облегчить зарплатную ведомость. Отметим, что Черышевна протяжении всей карьеры выступал за испанские клубы.

Тайсона пора отпустить, а Соломона – сохранить

Сага об уходе бразильского лидера «горняков» в Интернасьонал» развивается не первый месяц. Вот и бывший нападающий «Шахтера» Андрей Воробей считает, что дончане не должны удерживать Тайсона. По его словам, этот футболист всем своим видом показывает, что хочет уйти– часто чем-то недоволен, говорит об этом в прессе. К тому же Воробей уверен, что Тайсон занимает место молодых игроков – того же Соломона и Тете. Напомним, что Тайсон выступает за «Шахтер»уже семь лет. За этот период бразильский игрок стал одним из лидеров команды, проведя почти триста матчей в футболке дончан.

Что же до Соломона, то хавбек «Шахтера» в интервью TheGuardian рассказал, что «Манчестер Сити» в своё время проявлял к нему интерес. Израильтянин даже встречался с представителями клуба, но сделки не вышло. Из-за того, что владелец израильского клуба, за который тогда играл Соломон, узнав про «Сити» попросил за него в два раза большую сумму. Этот игрок уверен, что рано или поздно перейдет в одну из лучших лиг мира, а пока он счастлив в «Шахтере».

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости