Calendar Icon

В Украине перекрыли канал переправки деталей к вертолетам из РФ

Контрразведчики СБУ блокировали международный канал поставки через территорию Украины российских товаров военного назначения и предотвратила их возможную переправку в страны санкционного списка Совета Безопасности ООН, передает FaceNews.ua.

Как сообщается на сайте спецслужбы, силовики задокументировали и пресекли противоправную деятельность менеджмента одной из киевских компаний, который планировал незаконно поставлять комплектующие к вертолетной технике в одну из стран Африки.

Для сокрытия российского происхождения товаров и их военного назначения при таможенном оформлении груза, организаторы предоставили документацию, в которой указаны ложные сведения.

Также у отправителей не было разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством, для экспорта товаров данной категории. Переправить военную продукцию злоумышленники планировали авиарейсом из киевского аэропорта Борисполь.

По результатам проведенной идентификации изъятых товаров, начато уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о Нарушение порядке осуществления международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю (ч.1 ст.333 УК Украины). Сейчас продолжаются безотлагательные следственные действия.

Смотрите также: ГБР провело обыски в лесхозах Киевской области (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости