Calendar Icon

Как купить квартиру в новострое

27.11.2020 13:35 (Обновлено 27.11.2020 в 13:35)

Вторичный рынок при покупке жилья – это более безопасный вариант по мнению многих покупателей. Но при правильном подходе к решению вопросов новостройка предоставляет возможность получить во владение квадратные метры в новом доме. О том, как избежать всех подводных камней и что следует учесть при поиске, рассказано в данной статье.

Основные критерии выбора новостроя

Цена как один из главных аспектов поиска квартиры формируется не просто по желанию застройщика, но из ряда дополнительных аспектов:

  • Удаленность от центра города и транспортных развязок;
  • Тип и класс новостроя. Дом может быть монолитным, панельным и т.д;
  • Количество квадратных метров и планировка;
  • Состояние жилья: наличие или отсутствие ремонта.

Поэтому важно четко определить круг своих возможностей и начинать поиски исходя из финансовых возможностей. Найти хорошие предложения в Одессе можно, перейдя по ссылкеhttps://budova.ua/sales.

На что обратить внимание в процессе выбора застройщика

При поиске во вторичке покупатель может не волноваться, ведь объект уже эксплуатируется. Со строящимся объектом необходимо быть внимательнее и задать 4 основных вопроса самому себе, найдя исчерпывающие ответы:

  • Что известно о строительной компании? Важные моменты: срок пребывания на рынке недвижимости, наличие и размер уставного капитала, количество сданных объектов, долги перед налоговой;
  • Наличие разрешительных документов? К таким относятся: форма собственности и право на землю, планы разрешения и строительства должны совпадать, должно быть разрешение на проведение строительных работ;
  • Источники финансирования? Таковыми могут выступать собственные инвесторы, компания-траст, собственные финансы застройщика или финансовая структура, выдавший кредит;
  • Репутация? Форумы в интернете станут прекрасным источником для получения данной информации. Комментарии на форумах, судебные дела, присутствие в черных списках и многое другое можно найти в Сети.
  • Оптимальным шагом при покупке жилья станет обращение к профессиональным юристам. Они знают, что проверять, и умеют работать с документами.

Выбор способа оплаты

Если денег на то, чтобы купить объект сразу, не хватает, есть два направления действий – это рассрочка или ипотека:

  1. При оформлении рассрочки у застройщика покупатель вносит определенную сумму в качестве первоначального взноса. Оставшаяся сумма разбивается на равные платежи вносятся на протяжении определенного достаточно короткого отрезка времени. Это хороший вариант, если есть стабильный высокий доход или ожидается получение крупной суммы. К примеру, за продажу старой недвижимости;
  2. Если нет первоначального взноса и высокого дохода, возможно обращение в банк за ипотекой. Простыми словами, объект покупает не семья, которая будет в ней жить, а банк. Затем ее нужно выкупить у банка. При этом срок выплат увеличивается, а платежи становятся меньше. Если возможности выплатить ипотеку нет, квартира переходит в собственность владельца – банка.

Отличие ипотеки от рассрочки: сумма ежемесячной выплаты ниже, срок погашения может быть до 50 лет. При этом есть проценты, увеличивают сумму для погашения.

Заключение договора

При заключении договора с застройщиком нужно получить техпаспорт, оформить права собственности и заключить основной договор купли-продажи. После этого потребуется оформить налоговый вычет. Будущему владельцу квартиры для всего этого нужно подготовить пакет документов:

  • Паспорт гражданина Украины и код налогоплательщика (три копии и оригиналы);
  • Договор и дополнение к нему, ранее заключенные с застройщиком (две копии).
  • Акт о приеме-передачи квартиры в ЖК (две копии);
  • Технический паспорт на новое жилье;
  • Подтверждение о передачи объекта в эксплуатацию (у застройщика);
  • Документы о наличии дохода и декларация о доходах.

Обратите внимание! При заключении «предварительного договора» с застройщиком рекомендуется прочесть ГК Украины (статья 635), где данное понятие подробно описано. Суть состоит в описании прав и обязанностей обеих сторон, которые в будущем обязуются заключить основной договор. Подписывать бумаги нужно именно с юридическим лицом, ведущим застройку, а не с физическим – владельцем участка.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,12 грн./литр
А-9525,9 грн./литр
А-9224,82 грн./литр
ДТ25,09 грн./литр
LPG12,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости