Calendar Icon

Названы сроки иммунитета от COVID-19 после вакцины Moderna

Применение разработанной американской компанией Moderna вакцины от нового коронавируса вызывает усиление иммунитета к инфекции не менее чем на три месяца. Об этом свидетельствуют опубликованные в медицинском журнале New England Journal of Medicine результаты исследований, передает FaceNews.ua.

Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), который совместно разработал препарат, изучили иммунный ответ 34 взрослых участников, молодых и старых, с первого этапа клинических испытаний.

"Антитела, которые предотвращают проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека, немного снизились с течением времени, как и ожидалось, но оставались повышенными у всех участников через 3 месяца после ревакцинации", - пишет AFP.

Moderna в ноябре проинформировала, что в ходе третьей фазы испытаний, в которой приняли участие 30 тыс. человек, ее вакцина показала эффективность 94,5%.

Администрация США выделила на разработку вакцины от коронавируса 486 млн долларов компании Moderna, 456 млн долларов - фармацевтической Johnson & Johnson, 1,2 млрд долларов предоставлены британско-шведской AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Созданием вакцины в США также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация инвестировала в эти проекты 12 млрд. долларов.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости