Calendar Icon

На Львовщине и Волыни начались забастовки шахтеров

Горняки некоторых шахт Волынской и Львовской областей прекратили работу, требуя погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, передает FaceNews.ua.

По его информации, в Нововолынске горняки второй смены шахты Бужанская со вчерашнего дня остаются под землей – отказываются выехать из шахты. На шахте № 9 Нововолынская работники первой смены отказались спускаться в шахту и организованно двигаются в сторону здания администрации объединения ГП Волыньуголь.

На Львовщине 75 горняков третьей смены шахты Лесная ГП Львовуголь спустились в шахту, но отказываются приступать к работе.

Также Волынец напомнил, что в Донецкой области с прошлой недели протестуют горняки шахты Украина (ГП Селидовуголь). А на шахте Капитальная в Мирнограде шахтеры окончательно прекратили все работы. На данный момент они перекрывают дорогу в центральной части города, в районе здания городского совета.

По словам главы профсоюза, сегодня в Киеве возле здания Кабмина проходит акция протеста работников ГП Восточный горно-обогатительный комбинат с требованиями погасить 143 млн гривен задолженности по заработной плате и восстановить полноценную работу предприятия.

Читайте также: Во Львовской области шахту планируют превратить в первый в Украине индустриальный музей
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости