Calendar Icon

В Минздраве пояснили, кому грозит повторное заражение COVID

У большинства переболевших коронавирусом людей вырабатываются антитела. Однако уровни этих антител могут быть разными: у пациентов с тяжелой формой заболевания - выше, а у тех, у кого было легкое или бессимптомное течение заболевания, - ниже, что увеличивает вероятность повторного заболевания, передает FaceNews.ua.

Как сообщили в Центре общественного здоровья (ЦОЗ) Минздрава Украины, на данный момент точных данных, какие уровни антител необходимы для защиты и как долго эти антитела сохраняются в организме, еще нет.

"Вероятно, в группе риска повторного заражения новым коронавирусом есть люди, перенесшие заболевание в легкой форме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что иммунитет к другим коронавирусам, вызывающим обычные простудные заболевания, SARS-CoV-1 и вируса, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS), со временем снижается, как и в случае других заболеваний.

Также в ЦОЗ пояснили, может ли повторное заражение произойти из-за мутации вируса.

"Сейчас вирус SARS-CoV-2 претерпел очень незначительные мутации, и его изменения пока не сказываются на эффективности имеющихся средств диагностики, лекарственных препаратов и разрабатываемых вакцин", - говорится в сообщении.

Случаи повторного инфицирования SARS-CoV-2 фиксировали и в Украине - 0,25% от общего количества инфицированных с начала пандемии. Но на сегодня в Украине не было исследований, которые бы подтвердили, что эти вирусы генетически отличаются между собой.

Читайте также: В Украине 10 622 новых случая коронавируса, более 12 тысяч выздоровевших
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,12 грн./литр
А-9525,9 грн./литр
А-9224,82 грн./литр
ДТ25,09 грн./литр
LPG12,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости