Calendar Icon

ВР ввела штрафы за рассылку спама

Рада ввела штраф за массовую рассылку корреспонденции рекламного характера адресатам, не выражавшим желания ее получить. Также будут штрафоваться те, кто не предоставляет возможность отказаться от рассылки спама. За принятие соответствующего законопроекта №3014 проголосовали 228 депутатов, передает FaceNews.ua.

Так, за рассылку спама грозит штраф в размере от 1,7 тысячи до 3,4 тысяч гривен. За непредоставление пользователю возможности отказаться от нежелательной рассылки предусмотрен штраф от 3,4 тысяч до 8,5 тысяч гривен.

За невыполнение законных требований должностных лиц Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, или за создание препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей предусмотрен штраф от 17 тысяч до 51 тысячи гривен.

Также законопроектом, согласно предложениям президента Владимира Зеленского, разрешено правоохранителям негласно снимать информацию с каналов телекоммуникаций и получать персональные данные о потребителе без постановления следственного судьи.

Читайте также: Штрафы за нарушение пожарной безопасности хотят увеличить до 6 тысяч гривен
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости