Calendar Icon

Украина представила Европейскому парламенту "Крымскую платформу"

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова приняла участие в онлайн-мероприятии на тему “Крымская платформа: Международный ответ на оккупацию” с участием депутатов Европарламента, Верховной Рады Украины и независимых экспертов, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Эмине Джапарова рассказала об ухудшении ситуации во временно оккупированном Крыму и сообщила о растущей милитаризации полуострова, поставке Россией вооружений и средств, способных переносить ядерное оружие, размещении военного персонала и захвате бывших объектов хранения ядерного оружия.

“Все это представляет серьезную угрозу безопасности Азово-Черноморского и Средиземноморского регионов и требует усиленного внимания международного сообщества”, — подчеркнула первая заместитель министра иностранных дел Украины.

Она акцентировала на ответственности России за политические преследования, пытки, бесчеловечное обращение с заключенными, ограничении доступа к медицинской помощи, особенно в условиях распространения COVID-19.

Первый заместитель министра также отдельно остановилась на незаконном отчуждении российской оккупационной властью украинского имущества на полуострове и случаях незаконного ведения бизнеса в оккупированном Крыму некоторыми европейскими компаниями.

“Эмине Джапарова приветствовала создание Европейским Союзом нового Глобального санкционного режима за нарушение прав человека и призвала ЕС назначить спецпредставителя по вопросам Крыма. Подчеркивая необходимость активизировать усилия по деоккупации Крыма и преодоления последствий оккупации, первый заместитель министра представила участникам мероприятия новую инициативу Украины — „Крымскую платформу“ и пригласила евродепутатов приобщиться к ее работе на парламентском направлении”, — сообщили в МИД.

Добавляется, что мероприятие состоялось в рамках серии публичных мероприятий “Европейские дебаты”. Организаторами выступили Европейская партия консерваторов и реформистов и Представительство Украины при ЕС. Участники согласились с важностью привлечения парламентских кругов к усилиям по деоккупации полуострова, в том числе в рамках “Крымской платформы”.

Читайте также: Россия развернет радиолокационную станцию в оккупированном Севастополе
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости