Calendar Icon

Кого из людей в оккупации может вакцинировать Украина

Украинские власти готовятся к обсуждению гуманитарной вакцинации от COVID-19 жителей оккупированных территорий. В частности, будет определен перечень приоритетных категорий, передает FaceNews.ua.

Как заявил в интервью "Суспільному" вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, Украина может предложить жителям Крыма и оккупированного Донбасса вакцинироваться на подконтрольной территории. Но оккупационная власть препятствует выезду людей.

"Вопрос гуманитарной вакцинации будем обсуждать с международными организациями. Но надо подумать, какая категория граждан, оказавшихся в заложниках оккупационных властей, должна получить вакцинацию в первую очередь. Наверное, так же врачи. В первой очереди также пожилые люди", - отметил Резников.

По его словам, определить последнюю категорию - это не проблема, поскольку 272 тысяч пенсионеров с оккупированного Донбасса имеют электронные удостоверения и электронный кабинет.

"На переговорах в ТКГ этот вопрос еще не поднимался. Там сейчас насущных два вопроса - открытие двух КПВВ и взаимное освобождение удерживаемых лиц", - добавил вице-премьер.
Читайте также: В Украине изменят ПЦР-тесты из-за нового штамма коронавируса
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости