Calendar Icon

Обыски в Николаевском горсовете: чиновников обвиняют в махинациях на 200 тыс. гривен

28 декабря, был проведен ряд обысков на территории подрядной организации и в рабочих кабинетах должностных лиц Николаевского городского совета относительно присвоения средств местного бюджета на сумму более 200 тысяч гривен, передает FaceNews.ua. Сейчас сообщено о подозрении в служебной халатности начальнику одного из отделов Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

"28 декабря, следователи Заводского отдела полиции совместно со следователями Следственного управления, а также сотрудниками Управления стратегических расследований ДСР и УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры провели ряд обысков на территории подрядной организации и в рабочих кабинетах должностных лиц Николаевского городского совета относительно присвоения средств местного бюджета, выделенных на работы по обустройству парков, скверов и ремонта тротуарной плитки, выполняемые на заказ ДЖКГ", - сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

По информации следствия известно, что в октябре 2019 года между подрядной организацией и с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета было заключено соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева.

"В ходе расследования установлено, что работы по указанному договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость завышена на более чем 200 тысяч гривен. В ходе обысков изъята служебная документация, договоры подрядов, черновые записи, образцы тротуарной плитки, которые в дальнейшем направлены на проведение исследований и другие вещественные доказательства, имеющие значение для досудебного расследования уголовного производства", - добавили правоохранители.

Сейчас сообщено о подозрении в служебной халатности начальнику одного из отделов Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 367 "Служебная халатность" и ч. 2, ч. 3 ст. 191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Ожидаются выводы соответствующих экспертиз, после проведения которых будут приниматься дальнейшие процессуальные решения. Сейчас следственные действия продолжаются.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости