Calendar Icon

Еще одна курортная страна открылась для украинцев

Мечта любителей азиатской экзотики осуществилась – Таиланд начинает принимать украинских туристов. На южных курортах можно будет провести не только короткий отпуск, но и остаться на несколько месяцев, передает FaceNews.ua.

Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что страна открылась для украинских туристов с несколькими вариантами въезда - в зависимости от планируемой длительности пребывания на территории государства.

"С июня Таиланд живет в обычном режиме и полностью готов к приему иностранных гостей. Разнообразные визовые опции и членство в Elite Card предоставляют отличную возможность для украинцев, в частности, для профессионалов, занятых удаленной работой, и членов их семей провести самые холодные месяцы года в солнечном Таиланде, одном из самых безопасных мест в мире относительно пандемии COVID-19", - сообщила Ваджанан Сильпаворнвиват, директор представительства TAT в Восточной Европе.

Отправляясь в Таиланд на отдых или на "зимовку", стоит определиться со строками пребывания. От этого зависит, какую визу необходимо оформить.

До 30 дней украинцы могут пребывать в стране благодаря безвизовому режиму и, при желании, на месте можно продлить визу до 45 дней. При наличии новой туристической визы (TR) можно находиться в Таиланде до 60 дней и продлить ее на 30 дней. Специальная туристическая виза (STV) доступна путешественникам, которые собираются провести в стране до 90 дней – ее можно продлевать дважды на тот же срок.

Кроме того, для путешественников существуют другие типы не иммиграционных виз, чтобы провести теплую зиму в Таиланде.

Чтобы получить долгосрочную визу, необходимо подать заявление на получение визы в Посольство Королевства Таиланд в Варшаве за 3 недели до запланированного отъезда. Это можно сделать с помощью авторизованных агентов в Польше.

Правила отдыха для иностранцев

Перед полетом в Таиланд необходимо получить разрешение на въезд (Certificate of Entry) для конкретного авиарейса, сертификат пригодности к полету (Fit to Fly Certificate) о состоянии здоровья пассажира и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, действительный 72 часа до вылета, отмечается в информации ТАТ.

Также необходимо оформить страховку от COVID-19 с минимальной суммой покрытия 100000 долларов.

Поскольку за все время пандемии в Таиланде зафиксировано всего 4200 случаев COVID-19, то в стране действуют усиленные меры предосторожности с целью обезопасить местное население от распространения коронавируса.

По прибытии в аэропорт Таиланда всех туристов просят пройти 14-дневный альтернативный государственный карантин (ASQ) в утвержденных правительством местах. Сейчас таких мест – более сотни: в Бангкоке и других провинциях, включая популярные пляжные курорты, такие как Пхукет, Самуи и Паттайя.

После карантина необходимо будет сдать ПЦР-тест. Если он негативный – турист может свободно посещать все места в стране.

Читайте также: Еще одна страна закрывает границы для иностранцев из-за нового коронавируса
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости