Calendar Icon

СБУ разоблачила схему вымогательства по кредитным долгам

Киберспециалисты СБУ разоблачили и пресекли деятельность преступной схемы по вымогательству денег у граждан, которые оформляли "легкие" кредиты через интернет, передает FaceNews.ua.

"Расследование установило, что одна из компаний-лидеров на рынке онлайн микрокредитования неправомерно насчитывает своим клиентам, которые не смогли вовремя погасить кредитные обязательства, штрафные санкции и пеню в размере более 300% от суммы кредита. Это является нарушением действующего законодательства, ведь такие начисления не могут превышать 50%", - сообщает пресс-центр СБУ

Сообщается, что к "выбиванию" искусственно созданных долгов привлекались коллекторские компании. А те прибегали к давлению и угрозам. Эти угрозы могли распространяться и на членов семьи заемщика.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли документацию, черновые записи и программно-аппаратное оборудование. Всего было проведено 15 обысков в Киеве.

СБУ призывает граждан детально анализировать финансовую информацию при оформлении кредитов и внимательно проверять правдивость рекламных объявлений о низких процентах по так называемым "легким" кредитам.

Смотрите также: В Киеве предупредили убийство двух человек, которое заказал депутат поселкового совета (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости