Calendar Icon

Украина перестанет публиковать авторов из России, Беларуси и Армении

Национальный союз писателей Украины принял решение о прекращении публикации авторов из тех стран, которые на площадке ООН и в других международных организациях выступили против территориальной целостности Украины, передает FaceNews.ua. Среди таких стран указаны Россия, Армения, Беларусь и еще 14 государств. соответствующее решение было принято на заседании Секретариата Национального союза писателей Украины.

"Также решено прекратить практику проведения совместных акций (творческие вечера, "круглые столы", конференции и т.д.) с дипломатическими представительствами стран, указанных в приложении, и не допускать участия членов НСПУ в любых литературно-художественных мероприятиях, инициированных представителями стран, которые поддерживают российскую агрессию против Украины", - сообщила пресс-служба организации в "Украинской литературной газете"..

При этом в организации отметили, что исключением из нового правила могут стать произведения уже умерших классиков. Также опубликовать свои работы смогут современные писатели из указанных стран, "публично поддерживающие территориальную целостность Украины и осуждающие агрессию Российской Федерации".

В санкционный список также вошли: Венесуэла, Зимбабве, Иран, Камбоджа, Кыргызстан, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сербия, Сирия и Судан.

В НСПУ намерены ознакомить с этим постановлением министерство культуры и информационной политики Госкомтелерадио, Украинский институт книги, Украинский институт при МИД Украины а также Украинскую ассоциацию книгоиздателей и книгораспространителей.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости