Calendar Icon

В Украине разгорелся скандал вокруг "подпольной" вакцинации от COVID-19: появилась реакция власти

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил проверить информацию о проведении подпольной вакцинации от коронавируса представителям власти, о которой ранее сообщили в СМИ. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает FaceNews.ua.

Глава правительства отреагировал на распространенную информацию о том, что в Украине в конце декабря чартерным рейсом завезли партию вакцины Pfizer и прививки начали получать чиновники.

По словам Шмыгаля, согласно плану, утвержденному Минздравом, первую партию вакцин получат врачи, которые работают на передовой борьбы с COVID-19.

"Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники", - добавил Шмыгаль.

Сейчас Украина ожидает первую партию вакцин - 1,9 млн доз Sinovac Biotech, в то же время руководство страны проводит переговоры с другими мировыми производителями вакцин, которые прошли клинические испытания.

"Пока ни одна из вакцин не является сертифицированной в Украине. Я уверен, ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения", - добавил Шмыгаль.
Читайте также: Опубликован обновленный протокол лечения COVID-19
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости