Calendar Icon

Названы целебные свойства граната

09.01.2021 18:20

Гранат укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, улучшает состояние сосудов и помогает предотвратить раннее развитие слабоумия, передает FaceNews.ua.

Полезные свойства фрукта раскрыла врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в этом фрукте содержится большое количество антиоксидантов и кислот, которые эффективно борются с воспалениями. Также гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать инфаркта и инсульта. Помимо этого он способствует понижению уровня холестерина в крови и предотвращает раннее развитие слабоумия. Еще гранат оказывает серьезное противоопухолевое действие, особенно связанное с раком молочной железы.

Соломатина отметила, что для получения желаемого эффекта гранат необходимо употреблять каждый день, но небольшими порциями — достаточно четвертой части плода или 30 граммов гранатового сока.

«Нужно понимать, что органические кислоты могут раздражать ЖКТ и вызвать обострение, если у кого-то уже есть определенные проблемы», — предупредила диетолог, призвав не есть слишком много граната. Кроме того, гранат может негативно воздействовать на эмаль зубов, поэтому сок лучше разводить водой или пить через трубочку, а затем полоскать рот.

В 2019 году ученые выяснили, что природные соединения в гранатах и других фруктах способствуют замедлению определенных возрастных процессов. Так, уролитин А улучшает функционирование митохондрий в клетках скелетных мышц, которые начинают терять силу и массу при достижении 50-летнего возраста. Он образуется в кишечнике человека при поступлении эллаготанинов.

Читайте также: Медики назвали кашу, вызывающую отеки и аллергию
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,75 грн./литр
А-95+30,3 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости