Calendar Icon

Папа Римский расширил права женщин в Католической церкви

Папа Римский Франциск сделал еще один шаг на пути к большему равенству женщин в РКЦ и изменил свой закон, тем самым позволив им читать литургии, прислуживать у алтаря и раздавать причастие во время службы, передает FaceNews.ua.

"Указом Папа Римский формализовал то, что уже происходит во многих странах годами. Но с изменением Кодекса канонического права консервативные епископы уже не смогут запретить женщинам своей епархии выполнять эти функции (читать литургии, прислуживать у алтаря и раздавать причастие во время службы - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ватикане отметили, что эти роли "по сути отличаются от посвященного служения" и не является автоматическим основанием того, что женщинам все-таки позволят быть священниками.

В декрете под названием "Spiritus Domini" (Дух Божий) Франциск сказал, что принял такое решение после "теологических размышлений".

В сопроводительном письме папа указал, что хочет принести "стабильность, общественное признание" женщинам, которые уже и так выполняют эти роли.

Как ранее писал FaceNews.ua, Папа римский Франциск поддержал однополые гражданские союзы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости