Calendar Icon

Медики назвали кашу, разрушающую костную систему

О пользе этой каши спорят медики, ученые и диетологи по сей день. Одни специалисты считают, что овсянка должна быть в рационе и крайне полезна на завтрак. Другие же говорят, что данный продукт "вымывает" из организма все полезные вещества, передает FaceNews.ua.

Недавнее исследование показало, регулярное употребление овсяной каши может негативно сказаться на здоровье.

Дело в том, что в овсе есть так называемая фитиновая кислота, которая не дает кальцию нормально усваиваться. А ведь именно этот минерал крайне важен для здоровья костной системы.

Также овсянка может стать причиной недостатка в организме таких веществ, как цинк и фосфор.

Из-за недостатка вышеназванных веществ могут наблюдаться такие негативные последствия: хрупкость костной ткани, ломкость сосудов, боли в суставах и мышцах, воспаление десен, разрушение зубной эмали, нарушение работы почек и интоксикация организма, снижение когнитивной деятельности, проблемы с концентрацией внимания.

Овсяную кашу не рекомендуют есть ежедневно детям, а также людям после 40 лет. Если и включать ее в рацион, то есть на завтрак не чаще 2-3 раз в неделю. В таком случае можно наладить работу кишечника, обогатить организм витаминами и сбросить лишний вес.

Важно также понимать, что чем большую обработку прошло зерно, тем меньше пользы в нем осталось. Отдайте предпочтение цельным зернам овса, пусть на его приготовление уйдет больше времени, но зато вы точно получите пользу от съеденного.

При этом в рацион следует добавить больше натуральных молочных продуктов. Очень важно, молочку не стоит заменять на растительные варианты. Лишь в том случае, если есть непереносимость лактозы.

В других же случаях делать этого не стоит. Потому как в молочных продуктах есть полезные жиры, а также кальций, который необходим для поддержания здоровья костной системы.

Читайте также: Медики назвали симптомы, которые могут указывать на проблемы с сердцем
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости